Il coniglio panato al forno è una vera delizia che farà innamorare grandi e piccini! Il coniglio panato è una vera bontà, si può fare anche fritto, ma al forno oltre ad essere molto più leggero, rimane anche molto tenero e morbido. Vediamo come lo ha pensato per noi la nostra amica @lericettesvelate.
Il coniglio panato al forno è un’ottima alternativa alle classiche fettine di pollo panate.
Tempi e porzioni
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di riposo: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Metodo di cottura: Forno 180°
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
1 coniglio (1,6kg)
q.b. sale
q.b. scorza di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
4 uova
q.b. noce moscata
q.b. pane grattato
I pezzetti di coniglio panato al forno sono molto morbidi e allo stesso croccanti per via della panatura.
Procedimento
Per preparare il coniglio panato al forno dobbiamo tagliare a pezzi piccoli il coniglio e sciacquarlo bene in acqua calda.
In una ciotola capiente sbatti le uova con una frusta a mano e aggiungi il sale, il pepe macinato al momento, la noce moscata e la scorza grattugiata di un limone.
Metti i pezzetti di coniglio a bagno in questo composto, girali bene e lascia riposare per 30 minuti circa. Questo passaggio serve ad insaporire per bene il coniglio e a renderlo più morbido quindi se si hai tempo puoi lasciarlo anche per un’ora, ovviamente in frigorifero per coperto.
Preleva con una paletta forata i pezzetti di coniglio dal composto di uova, scolali per bene e passali nel pangrattato premendo con le mani per far aderire il pane grattugiato alla carne.
Man mano adagia i pezzi di coniglio panato sulla teglia foderata con la carta forno.
Irrora il coniglio panato con un filo di olio extravergine di oliva e inforna a 180° gradi per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzetti, a me piacciono molto piccoli perché lo trovo più stuzzicanti ma non voglio influenzarti quindi segui le tue preferenze.
Dopo dieci minuti girare delicatamente i pezzetti di coniglio panato e continua la cottura fino a doratura.
Sforna il coniglio panato cotto al forno e servilo con delle fettina di limone.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a @lericettesvelate!
Consiglio
Volendo puoi lasciare il coniglio riposare tutta la notte in frigorifero e la mattina seguente passare alla panatura.
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