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Spezzatino di coniglio in agrodolce

Aggiornamento: 7 gen 2022

Cipolline e peperoni in agrodolce uniti al sapore delicato del coniglio. Vediamo come preparare lo spezzatino di coniglio in agrodolce insieme alla nostra amica food blogger @lericettesvelate.

”Lo spezzatino di coniglio in agrodolce è un secondo piatto che mi ha tramandato mia nonna.”

Tempi e porzioni

Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 50 min Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Coniglio (circa 1,200 kg)

  • 1 vasetto Cipolline sott'aceto

  • 1 vasetto Peperoni sott'aceto

  • 1 Carota

  • 1 Cipolla

  • 2 spicchi Aglio

  • 3 foglie Alloro

  • 1 rametto Rosmarino

  • 4 bacche Ginepro

  • 1/2 bicchiere Vino bianco

  • q.b. Olio extravergine d'oliva

  • q.b. Sale

  • q.b. Pepe nero

La carne di coniglio conserva in sé un po’ di selvatico, per attenuare l’odore abbiamo un piccolo procedimento da eseguire.

Procedimento

  1. Metto i pezzetti di coniglio in una ciotola piena di acqua tiepida con mezzo bicchiere di aceto bianco e lascio riposare per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo sciacquo il coniglio in acqua fredda e procedo con la ricetta scelta.

  3. In una padella ampia dai bordi bassi metti l’olio extravergine di oliva, la cipolla a dadini, la carota tritata e gli spicchi di aglio interi.

  4. Accendi a fiamma bassa.

  5. Adagia i pezzetti di coniglio uno affianco all’altro senza sovrapporli, le foglie di alloro, il rametto di rosmarino, le bacche di ginepro e aggiungi sale e pepe nero macinato.

  6. Senti che il soffritto con lo spezzatino di coniglio inizia a soffriggere.

  7. Gira i pezzetti di coniglio delicatamente per farli colorire in ambo i lati.

  8. Aggiungi il vino bianco ed alza la fiamma per far evaporare il vino.

  9. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento.

  10. Se necessario aggiungi un pò di acqua.

  11. Gira di tanto in tanto il coniglio.

  12. Trascorsi 30 minuti aggiungi allo spezzatino di coniglio le cipolline in agrodolce e i peperoni.

  13. Mescola bene per far amalgamare le verdure in agrodolce con lo spezzatino di coniglio e lascia cuocere per altri 15 minuti.

  14. Trascorsi 45 minuti circa di cottura togli il coperchio, alza leggermente la fiamma e lascia rosolare il coniglio per 5 minuti.

  15. Lo spezzatino di coniglio in agrodolce è pronto!

Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a @lericettesvelate!

Consiglio

Tieni conto che la carne di coniglio è molto magra quindi necessita di un pò di olio in più rispetto ad altre carni che hanno una parte più grassa.



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