Rotolo di tacchino ai carciofi

Aggiornamento: 7 gen

Il rotolo di tacchino ai carciofi è un secondo piatto molto gustoso, con pochi ingredienti e anche facile da preparare. Il sapore delicato del tacchino si sposa perfettamente con il gusto deciso dei carciofi. Vediamo come lo ha pensato per noi la nostra amica @lericettesvelate.

Siccome la carne di tacchino è molto magra, ho voluto aggiungere una nota come dire più “grassa” e saporita con la pancetta a fetta che dona morbidezza e gusto al rotolo di tacchino ai carciofi.

Tempi e porzioni

Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 1 h Metodo di cottura: Forno 180° Porzioni: 6/8 persone

Ingredienti

  • 1 kg di Petto di tacchino (aperto a libro)

  • 5 carciofi (450 g surgelati)

  • 25g di parmigiano Reggiano DOP (grattugiato o grana padano)

  • q.b. sale

  • q.b. pepe misto in grani

  • q.b. succo di limone (2 limone)

  • 150g di pancetta (tesa) (a fette sottili)

  • 1 bicchiere di Vino bianco (250 ml)

  • q.b. Farina (per infarinare il rotolo)

  • 60g di cipolla

  • 2 spicchi di aglio

  • 6 bacche di ginepro

  • 3 foglie di alloro

  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 rametto di rosmarino