
Rotolo di tacchino ai carciofi
Aggiornamento: 7 gen
Il rotolo di tacchino ai carciofi è un secondo piatto molto gustoso, con pochi ingredienti e anche facile da preparare. Il sapore delicato del tacchino si sposa perfettamente con il gusto deciso dei carciofi. Vediamo come lo ha pensato per noi la nostra amica @lericettesvelate.
Siccome la carne di tacchino è molto magra, ho voluto aggiungere una nota come dire più “grassa” e saporita con la pancetta a fetta che dona morbidezza e gusto al rotolo di tacchino ai carciofi.

Tempi e porzioni
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 1 h Metodo di cottura: Forno 180° Porzioni: 6/8 persone
Ingredienti
1 kg di Petto di tacchino (aperto a libro)
5 carciofi (450 g surgelati)
25g di parmigiano Reggiano DOP (grattugiato o grana padano)
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani
q.b. succo di limone (2 limone)
150g di pancetta (tesa) (a fette sottili)
1 bicchiere di Vino bianco (250 ml)
q.b. Farina (per infarinare il rotolo)
60g di cipolla
2 spicchi di aglio
6 bacche di ginepro
3 foglie di alloro
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino