I bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare. Pensato per noi dalla nostra amica @lericettesvelate.
Il sapore delicato della carne bianca di pollo si sposa perfettamente con lo zafferano che ha sicuramente un sapore più deciso e aromatico.
Tempi e porzioni
Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 15 min Porzioni: 4 persone
Ingredienti
800 g Petto di pollo
2 Zucchine
1 bustina Zafferano
40 g Pinoli
q.b. Cipolla
q.b. Farina
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Con piccoli e semplici ingredienti una semplice carne di pollo si trasforma in un piatto dal sapore sorprendente!
Procedimento
Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli per prima cosa bisogna tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo leggermente.
Lavare e tagliare la zucchina a rondelle e poi a metà così da ottenere delle mezzelune.
Scaldare dell’acqua o del brodo vegetale per sciogliere lo zafferano.
Se si usa lo zafferano in pistilli ricordarsi che bisogna metterlo in ammollo in una tazzina di acqua calda almeno per 3 ore.
In un tegame mettere l’olio e la cipolla, appena quest’ultima inizia a soffriggere aggiungere i dadini di pollo infarinati e farli rosolare.
Aggiungere le zucchine e salare.
Mescolare bene e aggiungere un po’ di acqua calda.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda e i pinoli.
Coprire di nuovo con il coperchio e continuare a cuocere per 5 minuti a fiamma alta finché il sughetto di cottura non si rapprende formando una sorta di cremina.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a @lericettesvelate!
Consiglio
Da il massimo se servito caldo.
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