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Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli

Aggiornamento: 7 gen 2022

I bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare. Pensato per noi dalla nostra amica @lericettesvelate.

Il sapore delicato della carne bianca di pollo si sposa perfettamente con lo zafferano che ha sicuramente un sapore più deciso e aromatico.


Tempi e porzioni

Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 15 min Porzioni: 4 persone


Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo

  • 2 Zucchine

  • 1 bustina Zafferano

  • 40 g Pinoli

  • q.b. Cipolla

  • q.b. Farina

  • q.b. Olio extravergine d'oliva

  • q.b. Sale

Con piccoli e semplici ingredienti una semplice carne di pollo si trasforma in un piatto dal sapore sorprendente!

Procedimento

  1. Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli per prima cosa bisogna tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo leggermente.

  2. Lavare e tagliare la zucchina a rondelle e poi a metà così da ottenere delle mezzelune.

  3. Scaldare dell’acqua o del brodo vegetale per sciogliere lo zafferano.

  4. Se si usa lo zafferano in pistilli ricordarsi che bisogna metterlo in ammollo in una tazzina di acqua calda almeno per 3 ore.

  5. In un tegame mettere l’olio e la cipolla, appena quest’ultima inizia a soffriggere aggiungere i dadini di pollo infarinati e farli rosolare.

  6. Aggiungere le zucchine e salare.

  7. Mescolare bene e aggiungere un po’ di acqua calda.

  8. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.

  9. Trascorso il tempo aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda e i pinoli.

  10. Coprire di nuovo con il coperchio e continuare a cuocere per 5 minuti a fiamma alta finché il sughetto di cottura non si rapprende formando una sorta di cremina.

Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a @lericettesvelate!

Consiglio

Da il massimo se servito caldo.



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