Stinco di maiale alle erbe aromatiche

Aggiornamento: 7 gen

Lo stinco di maiale alle erbe aromatiche è un secondo di carne molto semplice da preparare, in caso di ospiti o per togliersi uno sfizio di tanto in tanto. Vediamo come lo ha pensato per noi la nostra amica @lericettesvelate.

Io ho cotto gli stinchi interi ma se vuoi puoi tagliarli a metà così puoi servire mezzo stinco, soprattutto se lo proponi come secondo piatto dopo altre pietanze.

Tempi e porzioni

Tempo di preparazione: 15 min Tempo di riposo: 1h Tempo di cottura: 1h e 30 min Porzioni: 2 stinchi (da 1kg) 4 persone

Ingredienti

  • 2 stinchi di maiale (circa 2kg)

  • 2 foglie di alloro

  • 4 bacche di ginepro

  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva

  • q.b. pepe misto in grani

  • 2 cucchiai succo di limone

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 mazzetto di salvia

  • 1 rametto di timo

  • q.b. sale

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • succo di 1 limone

In forno è molto semplice da preparare, non necessita di cotture particolari e in un’ora avrai un piatto molto gustoso e saporito. Vediamo insieme come prepararlo al meglio!

Procedimento