Abruzzo, Pallottine o Pallotte Teramane e Spaghetti alla chitarra!


Le Pallottine o Pallotte Teramane sono piccolissime polpette di carne macinata di manzo oppure un misto che comprende carne di maiale e di castrato. Buonissime e sfiziose, grandi circa 1 centimetro. L’abilità del teramano sta nel renderle tutte molto simili e quindi gradevoli alla vista e al palato. All’inizio servirà un pò di pratica, ma con il tempo acquisterete la giusta manualità per farle sempre più belle.



In abruzzo le utilizziamo in tante ricette

Nella nostra regione le Pallottine vengono usate principalmente per preparare il tradizionale sugo teramano, un vero trionfo di sapore ottenuto dal mix golosissimo del pomodoro, delle verdure del soffritto e della carne aromatizzata delle pallottine.


In passato il sugo teramano, per la sua ricchezza, veniva preparato nelle giornate di festa.

Tra le altre proposte gastronomiche della regione che non possono fare a meno delle nostre pallottine, troviamo il timballo di crespelle che è una ricetta teramana tipicamente natalizia, oppure le Virtù teramane, un piatto assolutamente unico che richiede tanta pazienza e una lunga preparazione.



Come si preparano le Pallottine

Realizzare le pallottine è molto semplice, dobbiamo innanzitutto condire la carne macinata con alcuni ingredienti che la rendano unica ed amalgamare il tutto.