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Cosce di pollo ripiene con salsiccia al rosmarino

Aggiornamento: 7 gen 2022

Le cosce di pollo ripiene di salsicce al rosmarino, pensate per noi dalla nostra amica @lericettesvelate, sono un secondo piatto che mette d’accordo un po’ tutti a tavola: grandi e piccini.

Cotte in padella e sfumate con il vino bianco così da rendere la carne morbida e non stopposa.


Ingredienti

  • 4 cosce di pollo (disossate)

  • 1 rametto rosmarino

  • 2 spicchi aglio

  • 5 cucchiai olio extravergine d’oliva

  • q.b. sale

  • 2 cucchiai succo di limone

  • 4 salsicce

  • 30g cipolla

  • 50ml vino bianco

  • 20g farina

  • q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)

Tenere e succose racchiudono all’interno un ripieno profumato e prelibato!

Procedimento

  1. Sistema le cosce di pollo disossate e senza pelle su un tagliere e irrorale con il succo di limone.

  2. Togli il budello dalla salsiccia e sistemala al centro della coscia di pollo.

  3. Ripeti l’operazione per tutte e 4 le cosce di pollo.

  4. Arrotola le cosce di pollo ripiene e chiudile con lo spago da cucina stringendole bene.

  5. Aggiungi il sale e il pepe misto macinato al momento.

  6. Passa le cosce di pollo ripiene nella farina.

  7. In una padella capiente scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e gli spicchi di aglio.

  8. Fai rosolare le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino a fiamma bassa.

  9. Aggiungi qualche ago di rosmarino.

  10. Quando sono ben rosolate sfuma con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.

  11. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti.

  12. Se necessario aggiungi un mestolo di acqua calda.

  13. Servi le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino cosparse con il fondo di cottura e del rosmarino fresco.

Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a @lericettesvelate!

Consiglio

Si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, quindi è anche un piatto "furbo".



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